Receta: Alfajorcitos de maizena (ideales para cumpleaños!)

Se me hace agua la boca.... mis preferidos...los alfajorcitos de maicena! Un clásico argentino que gustan a todos y cada familia tiene una receta con un toque especial. Esta es mi receta favorita.

Ingredientes (para aproximadamente 60 tapitas)

100 gramos de manteca blanda
100 gramos de azúcar
3 yemas grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón (recuerden solo la parte amarilla)
200 gramos de harina 0000
200 gramos de almidón de maiz (maizena)
1 y 1/2 cucharadas de polvo de hornear (ROYAL)
500 gramos de dulce de leche repostero
coco rallado cantidad necesaria

Preparación:

Tamizamos en un recipiente juntos el almidón de maiz, la harina y el polvo de hornear. Reservamos.
En un bol profundo pisamos bien la manteca con el azucar hasta formar una linda cremita.
Agregamos las yemas de a una alternando con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Incorporamos ahora los ingredientes secos uniendo todo bien. Al principio puede costar un poquito pero
después la masa se forma fácilmente.
Amasamos hasta tener un bollo liso y dejamos descansar en la heladera envuelto en film durante 30 minutos.
Estiramos en la mesada enharinada con el palo de amasar y dejamos la masa de 1 cm de espesor.
Cortamos las tapitas con cortapastas redondo de 4 cm de diametro aproximadamente o más grande si quieren menos cantidad de tapitas. También pueden usar una copita. Es a gusto :)
Acomodamos las tapitas en placas enmantecadas y enharinadas bien y otra vez llevamos a heladera 10 minutos más mientras precalentamos el horno.
Cocinamos las tapitas en horno máximo durante unos minutos hasta que crezcan y luego bajamos la temperatura a mediano hasta finalizar la cocción. La idea es que queden cocidos pero blancos por eso la cocciòn es rapidita.
Sacamos del horno y pasado el calor fuerte, despegamos con espatula y mucho cuidado porque son delicados.
Dejamos enfriar bien y para armarlos, ponemos bastante dulce de leche en una de las tapitas con manga o cucharita, colocamos la otra encima y apenas presionamos un poquito para que el dulce llegue a los bordes.
Con un cuchillo untamos bien el dulce por los bordes y despues hacemos rodar el alfajorcito por coco rallado.
Listo! Esta delicia ya está lista para disfrutar :)

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