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Receta: cómo hacer yogurt casero entero o light (descremado) ;)

Hoy comparto esta receta facilíiiiisima y muy economica para hacer yogurt sin necesidad de comprar una yogurtera:


Ingredientes:
-1 litro de leche descremada.
-1 yogurt firme descremado o natural si encuentran
-Edulcorante o azucar a gusto

- esencia de vainilla/ o frutas procesadas (por ej frutillas) o lo que gusten para saborizar

Preparación:
Calentar la leche (temperatura sostenible para tocar con el dedo 10 segundos, ni fria que ni queme tampoco)
sacar unas cucharadas y mezclar con el yogurt. Luego agregar esto a la leche. Incorporar el edulcorante, o azúcar . mezclar, tapar y colocar una manta de polar o lana o repasadores o toallas. Lo que ayude a que se mantenga bien calentito. Dejar 12 hs a temperatura ambiente o lugar cálido. Si es invierno algo que hice por ej hoy fue dejarlo 24 hs cerca de estufa y quedó suuuuper cremoso. riquiiiiiiiiisimo!!!
Servir en vasitos y llevar a la heladera.
Opcional: agregar trozos de frutas, frutos secos, semillas, etc.

NOTA: en caso de buscar que quede más cremoso se le puede incorporar 2 a 4 cdas de leche en polvo a la leche tibia y luego la receta igual. Este detalle hace que la consistencia cambie muchisimo y queda super rico :).

Espero que les guste la receta y se animen a probar nuevas formas de saborizar el yogurt. A los chicos y grandes les encanta y es muuuucho más sano :)

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