Hermosa y delicada idea para nuestros
cumpleaños o meriendas infantiles cuando queremos darle un toque especial. Con la masa de pan básica colocamos un bollito en una tasa de café con leche o más pequeña si queremos ositos más chiquititos y dos bolitas más chiquitas para las orejitas, dejamos leudar, llevamos al horno y listo. Podemos pintarlas con huevo o no de acuerdo a cómo queremos el resultado final... ositos más doraditos o no y si nos animamos podemos incluir al pan por ej puré o jugo de remolachas para un tono diferente.... Son una dulzura! :)
Ingredientes para pan básico:
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3 tazas de agua caliente (110 C)
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1 cucharadita de azúcar
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1 cucharada de levadura de cerveza
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1 cucharada de sal
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7 tazas de harina común
Preparación:
Mezclar el azúcar con la levadura y el agua caliente y dejar que fermente.
Agregar 4 tazas de harina de a poco y batir hasta que esté bien suave
y homogénea. Cubrir con un repasador mojado y dejar que leve por 15
minutos. Amasar bien hasta que quede bien suave y esponjosa. Poner la
masa en un bowl previamente aceitado, tapar y dejar levar nuevamente
hasta que duplique su tamaño.
Una vez que duplicó su tamaño, amasar bien sacando todo el gas y
dividir en 3. Volver a poner en el bowl aceitado, tapar y dejar levar
nuevamente.
Una vez que volvió a duplicar su tamaño, volver a amasar para
desgasificar y darle forma de 3 pelotas. Aceitar bien 2 placas para
horno y espolvorear con harina de maíz. Colocar los panes en las placas,
taparlos y dejar que leven otra vez.
Una vez que levaron, rociarlos con agua y llevarlos al horno
precalentado a 230 C (fuerte). Continuar rociando los panes con agua y
darlos vuelta ocasionalmente par que se cocinen bien. El pan estará
listo cuando esté dorado por fuera y suene hueco al golpearlo en la
base.
Que los disfruten y les queden ricossssssss!
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