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Receta: Cómo hacer queso untable/ ricota casera con 3 ingredientes en 30 minutos!!!

Hoy una receta super práctica con la que vamos a poder realizar distintos productos finales. chan! ;)



Dependiendo de la cantidad de liquido que le dejemos al queso vamos a obtener distintos resultados. Si lo dejamos bien seco , vamos a tener una ricota. Si lo dejamos un poquito húmedo vamos a tener un queso similar al Philadelphia. Si lo dejamos con mucho liquido obtendremos un queso untable tipo cream cheese como sería el "Casancrem" o "La Paulina".

Esta es la ventaja de que lo hagamos nosotros mismos: Hacemos el producto exactamente como nos gusta! ;)

Va a quedar riquíiiisimo de cualquier forma y vamos a poder usarlo para hacer tortas, tartas, rellenos para pasta, para acompañar con pan y mermelada y muchísimas ideas más.

Es muy pero muuuuuy fácil y super rapida de preparar :)

Ingredientes:

1 litro de leche entera (4 tazas) 

30 ml de jugo natural de limón o vinagre (2 cucharadas soperas)

Opcional: Sal

Preparación:

En una olla de fondo grueso ponemos la leche, sal a gusto y el vinagre. Revolvemos muy bien.

Despues llevamos a fuego medio. (Es importante no revolver a partir de ahora).

Calentamos la leche poco a poco y,con el paso de los minutos, veremos como se separa la leche en dos partes: una sólida que será nuestro queso y una líquida que será el suero que tiraremos). Es decir, se cuaja ;)

Justo antes que la leche hierva, comenzará a hacer burbujas. Cuando esto pase apagamos el fuego. Ahí se verá claramente la parte sólida separada de la parte líquida. 

Dejamos descansar durante 15 minutos.

Mientras enfría la leche buscamos un bol o recipiente, un colador o tamiz y una tela fina (como lienzo, tela de sábana, tela de camisa).

Colocamos el bowl, arriba el colador y arriba la tela.

Volcamos la leche dentro de la tela y dejamos escurrir aproximadamente 15 minutos.

Por último, para quitar el resto de líquido que haya quedado, retorcemos bien la tela. Acá elegimos que tipo de queso queremos. Cuanto más retuerzan la tela, más seco quedará el queso. Vayan viendo que aspecto les gusta más. 

Colocamos el queso untable en un recipiente hermético y llevamos a la heladera (refrigerador).

Conservamos por 3 días. Para que dure más pueden congelarlo en porciones y descongelan a medida que lo deseen utilizar. Esto es suuuuper practico de verdad!

Listo! Ya tenemos un exquisito queso untable para disfrutar!! A que no está buenísimo?!? A que no se imaginaban que eran tan pero tan fácil de hacer?!?

Ahora mismo...manitos a la obra. A  preparar quesito se ha dicho ! :)

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