Receta: Pan integral casero (delicioso!!!)
Receta: Pan integral casero
Ingredientes
- 450 gr. de harina de trigo integral
- 60 gr. de semillas de girasol (opcional)
- 10 gr. de levadura
- 1 cucharada de sal
- 200 ml. de agua templada
- En un bol mezcla la harina con la sal y las semillas si queres. Si la levadura es fresca, mezclar también ahora. Si es un cubito, disolverla en un poco de agua.
- Hace un agujero en el centro del bol y verti el agua poco a poco, batiendo sin parar con la batidora.
- Una vez se haga una masa, ponerla en la mesada. Enharinar bien y amasar hasta conseguir que sea lo más elástica posible. Formar una bola, tapar con el bol y con un paño. Dejar reposar por una hora en un lugar templado.
- Volver a amasar y darle la forma de pan, o hacer varios panecillos.
- Poner los panes en la bandeja del horno, cubrir con un paño y dejar que fermenten un poco más.
- OPCIONAL: ponerle màs semillas por encima
- Encender el horno a 185º C y, cuando esté caliente introducir el pan. Dejarlo alli por aporx 3/4 de hora. De todos modos ir chequeando porque dependiendo del horno quizàs debas sacarlo antes. asi que es mejor si lo vamos revisando de vez en cuando ;)
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