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Receta: Pan integral casero (delicioso!!!)

Receta: Pan integral casero



Ingredientes

  • 450 gr. de harina de trigo integral
  • 60 gr. de semillas de girasol (opcional)
  • 10 gr. de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 200 ml. de agua templada

  1. En un bol mezcla la harina con la sal y las semillas si queres. Si la levadura es fresca, mezclar también ahora. Si es un cubito, disolverla en un poco de agua.
  2. Hace un agujero en el centro del bol y verti el agua poco a poco, batiendo sin parar con la batidora.
  3. Una vez se haga una masa, ponerla en la mesada. Enharinar bien y amasar hasta conseguir que sea lo más elástica posible. Formar una bola, tapar con el bol y con un paño. Dejar reposar por una hora en un lugar templado.
  4. Volver a amasar y darle la forma de pan, o hacer varios panecillos.
  5. Poner los panes en la bandeja del horno, cubrir con un paño y dejar que fermenten un poco más.
  6. OPCIONAL: ponerle màs semillas por encima
  7. Encender el horno a 185º C y, cuando esté caliente introducir el pan. Dejarlo alli por aporx 3/4 de hora. De todos modos ir chequeando porque dependiendo del horno quizàs debas sacarlo antes. asi que es mejor si lo vamos revisando de vez en cuando ;)
Listo! A disfrutar esta delicia. Ideal para desayunos y meriendas, sandwiches o lo que tu imaginaciòn te indique. 

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